Sirop d’érable: nouvelles classifications

Journal Métro

OTTAWA – Il sera bientôt plus facile pour les consommateurs de faire un choix éclairé quand viendra le temps de choisir la bonne variété de sirop d’érable.

Au lieu de sélectionner le contenant en fonction d’une catégorie somme toute abstraite (A, B ou C), les amateurs de sirop d’érable pourront se fier sur des descriptions.

Il y aura désormais quatre classifications, allant de «sirop d’érable de couleur dorée au goût délicat» à «sirop d’érable de couleur très foncée au goût prononcé».

Ces nouvelles normes permettront de changer la perception voulant qu’un sirop de catégorie A est de qualité supérieure à un sirop de catégorie C, a exposé la sénatrice Nancy Greene Raine, qui pilotait le dossier depuis 2012.

Les modifications au Règlement sur les produits de l’érable permettront également aux acériculteurs canadiens de commercialiser plus efficacement le sirop d’érable en Amérique du Nord en harmonisant les définitions et les régimes…

View original post 30 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :